Совет потребителям

Совет потребителям

На рынке сейчас очень большое разнообразие предлагаемых фактур и цветов. Не все, правда, отвечают строгим международным требованиям по пожарной безопасности (во Франции класс Ml, в Германии B1, у нас Г2) и требованиям экологической чистоты. В зависимости от выбранной фактуры, качества поверхности, качества материала колеблются и цены.

Заказчик имеет возможность выбирать. Можно выбрать потолок подешевле и попроще у фирмы, не имеющей сертификатов. При этом вам будут говорить, что это все обман, подделки, что потолки все равно горят, потому что это пластик. Однако эти слова рассчитаны на то, что обычный человек не вникает в тонкости. Если же обратиться к специалистам по переработке пластмасс, то вам скажут, что ПВХ в чистом виде - негорючий материал. Проблемы возникают, когда встает вопрос о переработке этого материала, так как в чистом виде изделий из ПВХ получить невозможно. На этом этапе в ПВХ добавляют пластификаторы, наполнители, красители. Негорючие добавки очень дорогие и резко повышают стоимость готового изделия. Поэтому, очень часто, для снижения себестоимости продукции и соответственно цены товара, производители материалов включают более дешевые добавки, что сразу же сказывается на качественных характеристиках материалов и его экологической чистоте.

Когда же речь идет о серьезных общественных помещениях, приёмку которых осуществляют пожарные и СЭС, не сертифицированную продукцию просто сложно предлагать. Материалы, относящиеся к группе горючести Ml (В РФ - Г2), если их поместить в пламя горелки, горят и обугливаются, а если пламя убрать - тут же гаснут, то есть материал самозатухающий и горение не поддерживает.

Наша компания имеет все необходимые сертификаты, на основании испытаний на соответствие всех требований, предъявляемых к этому виду продукции нормативными документами, в том числе проведены испытания по пожарной безопасности и получен гигиенический сертификат.

Совет потребителям: не покупайте дешёвое подобие натяжных потолков, ибо разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.


Возврат к списку