Уход за натяжным потолком

Уход за натяжным потолком

Срок службы натяжного потолка практически не ограничен. При загрязнении его достаточно протирать влажной тряпкой (желательно бесцветной фланелью) или обычными жидкими моющими средствами, не содержащими абразивный материал: небольшое количество мыльного раствора разводится в тёплой воде (30-40°С), смоченной в растворе фланелью лёгкими круговыми движениями удаляются загрязнения, затем влажной тряпкой с потолка удаляются остатки мыльного раствора, после чего поверхность потолка окончательно протирается сухой фланелью.

Капли ржавчины необходимо удалять сразу, не дожидаясь их высыхания. Кроме того, существуют специальные полироли для натяжных потолков. Но, обращаем ваше внимание: протирать потолок нужно как можно осторожней, при этом ни в коем случае нельзя нажимать на полотно с такой силой, при которой происходит соприкосновение пленки натяжного потолка с базовым потолком!

Если глянцевый потолок перестаёт блестеть, его следует протереть сухой салфеткой. Если этого недостаточно, то потолок можно обработать 10%-ным раствором нашатырного спирта или мыльным раствором, а затем протереть насухо. Не допускается использование средств, содержащих керосин и растворители (в частности, ацетон).

В случае протечки сверху нужно отключить все потолочные светильники и вызвать бригаду монтажников. Не рекомендуем проводить процедуру устранения протечки самостоятельно.

Во избежание увеличения пластичности полотна, провисания и расплавления участков вокруг встроенных светильников мощность ламп накаливания в светильниках не должна превышать 60 Вт, а галогенных — не более 35 Вт. Обязательно следует обращать внимание на рекомендуемую мощность лампы, указанную на светильнике. В навесном светильнике разрешено использовать лампы любой мощности, не выше рекомендуемых изготовителем светильника.


Возврат к списку